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Flan de dulce de leche

Fabulosa receta para Super Flan de Dulce de Leche . Si sos amante del dulce de leche no te piedas este fácil y riquisimo flan cremoso lleno de este manjár …

Ingredientes

  • 3/4 taza de azúcar (150 gramos)
  • 250 gramos de dulce de leche (arequipe, manjar blanco) (de ser celíaco debe ser apto para celíacos)
  • 2 tazas de leche hervida (500cc.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 4 yemas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  • 1. Poner en una cacerola chica el azúcar y cubrirla apenas con agua.
  • 2. Colocar la cacerola sobre fuego fuerte hasta lograr un caramelo con buen color.
  • 3. Volcarlo en una budinera y hacerlo girar en la misma hasta revestirla bien interiormente. Dejarlo que se enfríe hasta que endurezca. Reservar.
  • 4. Aparte, agregar a la leche recién hervida las tres cucharadas de azúcar. Mezclarla y dejarla entibiar.
  • 5. Semibatir las yemas y el huevo e incorporarle el dulce de leche mezclando bien. Añadir la esencia de vainilla y la leche.
  • 6. Volcarlo en la budinera y llevarlo a horno moderado 180º y a baño María. El agua debe estar caliente y que llegue hasta la mitad de la budinera.
  • 7. Cocinar hasta que los bordes estén firmes y el centro húmedo. Aproximadamente 45 minutos. Retirar la budinera del horno y del baño.
  • 8. Dejar enfriar bien el flan y luego ponerlo en el refrigerador hasta que esté frío. Recién ahí se desmolda. Mantenerlo en heladera hasta el momento de servir.

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