Saltar al contenido

Flan con leche condensada

Cómo preparar un flan casero de leche condensada. Uno de los flanes más fáciles, económicos y de rechupete.

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 2 latas de leche común (medidas con la lata de la leche condensada)
  • 5 huevos
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo para bañar la budinera

Preparación

  • 1. Colocar en un tazón la leche condensada, agregarle de a poco la leche común tibia uniendo bien con batidor.
  • 2. En un bol aparte, batir ligeramente los huevos, unir las dos preparaciones y perfumar con la vainilla.
  • 3. Acaramelar bien una budinera y volcar la preparación. Llevar a cocinar a baño María en horno moderado durante una hora. Retirarlo del horno y dejar que se enfríe.
  • 4. Una vez frío se lleva al refrigerador durante una noche. Se desmolda sobre una fuente apropiada.

Votar este Articulo