Saltar al contenido

Flan de chocolate

flan de chocolate

El flan es uno de los postres más comúnes y fáciles de preparar. Su variedad en recetas nos permite realizar flanes de sabores distintos, innovar e ir cambiando de manera que no presentemos siempre el mismo. Puedes preparar flan de café, de queso, de coco o de chocolate. Este último, además, es ideal para los niños, pues acostumbran a encantarles el chocolate. Si quieres acertar con un flan que guste a todos, sigue leyendo este artículo y descubre cómo hacer flan de chocolate.

Ingredientes

  • – 750 ml de Leche
  • – 150 g. de chocolate puro
  • – 5 Yemas de Huevo
  • – 1 tacita de Cafe concentrado
  • – 1 Huevo entero
  • – 100 g. de Azúcar blanca
  • – 125 g. de Azúcar moreno
  • – 100 ml de Agua para el almíbar

Preparación

  • 1. Poner a calentar la leche con el chocolate a fuego suave hasta que rompa a hervir.
  • 2. Mientras tanto, en un bol, mezclar las yemas, el huevo, el azúcar y el café, y batir hasta que se deshaga el azúcar.
  • 3. Preparar un almíbar denso y bañar con él las paredes del molde en el que se va a cocer el flan.
  • 4. Añadir a la leche la mezcla de los huevos con azúcar.
  • 5. Remover con una espátula de madera y verter en el molde ya preparado.
  • 6. Cocer al baño María en el horno a 180ºC durante 35 minutos.
  • 7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico.
  • 8. Desmoldar y decorar con nata o trufa según sus gustos.

Votar este Articulo